• PLU 2014 : MODERATION DE LA CONSOMMATION D’ESPACE ET DE LUTTE CONTRE L’ETALEMENT URBAIN (2) : Sainte-Marine

     

    LA PRISE EN COMPTE DES DOCUMENTS SUPRA COMMUNAUX :  LES DISPOSITIONS DU SCOT DE L’OUEST CORNOUAILLE 

    Nous poursuivons la publication de la présentation du PLU 2014
    faite lors de la "
    Réunion d'échanges avec les associations du 19 décembre 2012".

    Contenir l’urbanisation au sein de l’agglomération de SAINTE MARINE,
    dans le respect des caractéristiques paysagères du site

    • Etabli sur la rive droite de l’estuaire de l’Odet, du Pont de Cornouaille jusqu’à la pointe de COMBRIT, le pôle de SAINTE MARINE constitue une agglomération aux fonctions urbaines spécifiques résultant de l’exploitation de la mer (port de pêche, …) et du tourisme. Ce site présente une configuration assez exiguë et étroite limitant le développement de l’urbanisation.

    • Aussi, la commune entend contenir clairement l’urbanisation de SAINTE MARINE en favorisant la densification des poches résidentielles encore non bâties.

    • En complément, la commune souhaite favoriser des extensions urbaines limitées dans les secteurs présentant des sensibilités environnementales et paysagères modestes.
    • Le site de Bereven au Nord-Ouest de l’agglomération forme une extension de l’urbanisation cohérente.
    • La frange Nord de la rue de l’Odet marquée par des taillis, représente un secteur de développement urbain pertinent, permettant de structurer l’entrée de l’agglomération.

     

    PLU 2014 : MODERATION DE LA CONSOMMATION D’ESPACE ET DE LUTTE CONTRE L’ETALEMENT URBAIN (2) : Sainte-Marine

    Bereven

    PLU 2014 : MODERATION DE LA CONSOMMATION D’ESPACE ET DE LUTTE CONTRE L’ETALEMENT URBAIN (2) : Sainte-Marine

    Rue de l'Odet

     

    Google Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :