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Le Gaec fait face à la crise en diversifiant les cultures
Le Gaec de Dilae, installé dans le haut de Combrit, tenu par Christian et Michel Le Cleac'h, aidés par Sébastien Sévignon, spécialisé au départ dans l'élevage laitier a voulu diversifier ses cultures pour faire face à la crise et trouver de nouveaux débouchés.
Ainsi il s'est lancé depuis quelque temps dans les cultures de légumes d'industrie.
Travaillant sur plus de 200 ha, ce Gaec a ainsi opté, en plus des cultures céréalières et fourragères, de consacrer 5 ha 1/2 à la culture des poireaux, 4 ha à celle des céleris, 2 ha à celle de la menthe, 5 ha pour la ciboulette et 5 ha pour le persil.
Depuis quelques jours il a commencé à récolter les poireaux dont le travail se fait à la main et pour cela il a recruté une vingtaine de personnes...
« Mais, précise Michel, ceci ne s'est pas fait sans mal, nous sommes encore à la recherche de personnel ». Tous ces légumes sont ensuite transportés par camions à l'usine Ardo à Gourin chargée de les conditionner.
in "Ouest-France"
Tags : culture, gaec, crise, face, dilai, combrit
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